श्रीखंड वैसे तो महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा प्रसिद्ध है लेकिन अब इसका चलन पूरे भारत में है। श्रीखंड का लजीज और मीठा स्वाद सभी को पसंद होता है। वैसे तो श्रीखंड बाजार में आसानी से मिल जाता है लेकिन आप चाहे तो इस लाजवाब डिश को घर पर आसानी से बना सकते है। यह श्रीखंड ज्यादातर जन्मास्टमी के त्यौहार पर बनाया जाता है लेकिन आप इसे अपनी मर्ज़ी के अनुसार भी बना सकते है। श्रीखंड एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। इसे आप जब चाहे आसानी से बनाकर खाने के बाद एक डेजर्ट की तरह सभी को सर्वे कर सकते है। इसका लाजवाब स्वाद सभी को पसंद आता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है।
सामग्री :-
- 2 कप दही
- 1/4 कप चीनी
- 1/4 कप दूध
- 10 केसर
- 4 छोटी इलाइची
- 4 पिस्ता
- 4 बादाम
विधि :- Shrikhand Recipe
- श्रीखंड बनाने के लिए सबसे पहले दही को ले और एक साफ कपडे में बांधकर कुछ देर के लिए एक जगह पर रख दे।
- अब कपडे को ले और हाथ से दबाकर दही से सारा पानी अलग कर दे। एक बर्तन में दूध ले और उसमे केसर को अच्छे से मिला कर रख दे।
- इतना करने के बाद दही को एक बाउल में निकाले और उसमे इलायची और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर ले। इसी मिश्रण में केसर वाला दूध डाले और अच्छे से मिक्स करके फेट ले।
- अब इसमें कटे हुए पिस्ता और बादाम के टुकड़े डाले और सारे मिश्रण को मिला ले। आपका श्रीखंड बनकर तैयार है। इसे एक बाउल में निकाले ऊपर से बादाम और पिस्ता डालकर सजाए कुछ देर के लिए फ्रीज में रख दे और फिर सभी को सर्वे करे।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें