दही वड़ा

 दही वड़ा खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है. त्यौहार या अन्य किसी अवसर पर तला खाकर आपकी तबियत तृप्त हो गयी हो तो दही वड़ा आपके पेट का भी ध्यान रखेगा और स्वाद का भी, दही वड़े उरद की दाल से उरद दाल और मूंग दाल मिलाकर, और सिर्फ मूंग दाल से भी दही बड़े बनाये जाते हैं,

सामग्री:

  • उड़द की बिना छिलको की दाल एक कटोरी
  • एक किलो दही
  • नमक
  • 4 बड़ा चम्मच चीनी
  • एक चौथाई छोटा चम्मच हींग
  • 10-12 किशमिश
  • 10-12 काजू
  • 2 बड़े चम्मच भुना हुआ जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • हरा धनिया
  • चाट मसाला
  • अनार के दाने

बनाने की विधि:

  • उड़द की दाल को रात को भिगो दे, सुबह उसे वॉश साफ कर लें।
  • अब उड़द की दाल से पानी निकाल लें और उसे दरदरा पीस लें और उसमें थोड़ी सी हींग मिक्स कर लें।
  • दाल के पेस्ट में एक चम्मच नमक मिलाएं और उसे अच्छे से मिक्स कर लें।
  • अब कड़ाही में तेल डालें और उसे मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रख दें।
  • एक लोई लेकर इसके बीच में काजू और किशमिश रखकर बंद करके चिपटा कर लें।
  • अब इसे हल्के हाथ से कड़ाही में डालकर फ्राई करें
  • धीरे-धीरे कड़ाही में दाल के बाकी पेस्ट से पकौड़ें तैयार कर लें।
  • जब सारे बड़े फ्राई हो जाएं तो तेल वाली कड़ाही हटाकर एक दूसरे बर्तन में 1 लीटर पानी डालकर उसे गुनगुना गर्म करें।
  • इस गुनगुने पानी में 10 मिनट तक दही वड़े डालकर छोड़ दें।
  • कुछ देर में दही वड़े नर्म हो जाएंगे।
  • अब वड़े पानी से निकाल कर उसे हथेलियों से हल्का दबा कर पानी निकाल लें।
  • अब दही में नमक और चीनी मिलाएं और उसे अच्छी तरह से फेंट लें और उसमें तैयार वड़ों को मिलाएं।
  • इसे सर्व करने से पहले इसपर जीरा पाउडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं।
  • इसे सर्व करने से पहले आप इसपर हरा धनिया की पत्तियां भी डाल सकते है।

    दही वड़ा खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है. त्यौहार या अन्य किसी अवसर पर तला खाकर आपकी तबियत तृप्त हो गयी हो तो दही वड़ा आपके पेट का भी ध्यान रखेगा और स्वाद का भी, दही वड़े उरद की दाल से उरद दाल और मूंग दाल मिलाकर, और सिर्फ मूंग दाल से भी दही बड़े बनाये जाते हैं,   Dahi Vada is very tasty to eat. If your health is satisfied after eating fried on festival or any other occasion, then Dahi Vada will take care of your stomach and also the taste, Dahi Vada will be prepared by mixing urad dal and moong dal with urad dal, and making dahi vada with only moong dal. go,
    दही वड़ा

टिप्पणियाँ