भिंडी दो प्याज़ा

 भिंडी पकाने से पहले उन्हें धो लें और काटने से पहले पेपर नैपकिन से सुखा लें। इस तरह भिन्डी दो प्याज़ा बनाते समय भिन्डी या भिंडी ढीली या पतली नहीं होगी. भिंडी दो प्याज़ को नाश्ते, दोपहर के भोजन या रात के खाने में परोसा जा सकता है और रोटी, भटूरा, कुलचा और यहाँ तक कि चावल के साथ भी परोसा जा सकता है।


सामग्री:

  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 350 ग्राम भिन्डी 1 इंच पीस में कटी हुई
  • 2 प्याज़ बड़े कटे हुए
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच अजवायन
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 प्याज बारीक कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • टमाटर प्यूरी बड़े टमाटर पीस लें
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक
  • पानी
  • 1 बड़ा चम्मच सूखी मेथी के पत्ते
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 टमाटर कटा हुआ और बीज रहित
बनाने की विधि:
  • भिन्डी को धोइये, पोंछिये और 1' टुकड़ों में काट लीजिये|
  • एक कड़ाही में मध्यम आंच पर थोड़ा तेल गर्म करें और भिंडी को काटकर कुछ मिनट के लिए भूनें।
  • उसी पैन में प्याज़ डालकर 2 मिनिट तक भूनें।
  • उसी पैन में तेल जीरा, अजवायन, हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • इसके बाद इसमें प्याज डालें और गुलाबी होने तक भूनें।
  • प्याज के गुलाबी हो जाने पर अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज को सुनहरा होने तक पका लें।
  • इसके बाद हल्दी पाउडर, टमाटर प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ, ढककर मिश्रण को तेल छोड़ने तक पकाएँ।
  • इसके बाद लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • इसके बाद पानी डालें और मसाले को कुछ देर पकने दें।
  • जब मसाला उबलने लगे तो इसमें प्याज, भिंडी डालकर अच्छी तरह मिला लें|
  • इसके बाद कुटी हुई मेथी के पत्ते, गरम मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • पकाइये, फिर टमाटर डालिये, मिलाइये और 1 मिनिट और पका लीजिये|


    भिंडी पकाने से पहले उन्हें धो लें और काटने से पहले पेपर नैपकिन से सुखा लें। इस तरह भिन्डी दो प्याज़ा बनाते समय भिन्डी या भिंडी ढीली या पतली नहीं होगी. भिंडी दो प्याज़ को नाश्ते, दोपहर के भोजन या रात के खाने में परोसा जा सकता है और रोटी, भटूरा, कुलचा और यहाँ तक कि चावल के साथ भी परोसा जा सकता है।     Before cooking the bhindi, wash them and dry them with a paper napkin before cutting. In this way, bhindi or bhindi will not be loose or thin while making bhindi do pyaz. Bhindi Do Pyaaz can be served for breakfast, lunch or dinner and can be served with roti, bhatura, kulcha and even rice.
    भिंडी दो प्याज़ा

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