मेंथी वंकया

मेंथी वंकया एक दक्षिण भारतीय शैली की बैंगन की सब्जी है जो आंध्र के व्यंजनों में बहुत लोकप्रिय है । मेथी वंगया एक भरवां बैंगन की सब्जी है जिसमें बैगन को मसाले के पाउडर से भर दिया जाता है और फिर इसे नरम और कुरकुरा होने तक तला जाता है। बेबी बैगन को इमली के साथ पकाया जाता है, ठंडा किया जाता है, मसाला पाउडर से भरा जाता है और तला जाता है।

मेंथी वंकया की विधि: 

  • मेंथी वंकया रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में मेथी करम/मसाला पाउडर में बताई गई सामग्री को सूखा भून लें जिसमें धनियां, चना दाल, उड़द दाल, तिल, जीरा, मेथी दाना, सूखी लाल मिर्च और कच्ची मूंगफली शामिल हैं। इसमें लगभग 2 मिनट का समय लगेगा।

  • एक बार जब सब कुछ अच्छी तरह से भुन जाए, तो इसे पूरी तरह से ठंडा कर लें और मिक्सर ग्राइंडर का उपयोग करके बारीक पीस लें।

  • अगर आप मूंगफली डाल रहे हैं, तो बाकी सभी मसाले बारीक पाउडर होने के बाद उन्हें आखिरी में डालें। नहीं तो पाउडर ऑयली हो जाता है। पाउडर को बैगन में भरने के लिये अलग रख दीजिये.

  • इसके बाद, छोटे बैगन को अच्छी तरह धोकर सुखा लें। बैंगन को इस तरह काटें कि आपको आधार पर एक X दिखाई दे। सावधान रहें कि उन्हें पूरी तरह से न खोलें।

  • एक कटोरी में नमक के साथ पानी डालें और बैगन को नमक के पानी में 5 मिनट के लिए डुबो दें।

  • एक भारी तले के पैन में, आधा पानी, नमक डालें और पानी में उबाल आने पर बैगन को हल्के से गिरा दें। सुनिश्चित करें कि बैंगन की केवल एक परत हो। एक बैगन को दूसरे के ऊपर न डालें।

  • ढककर पकाएं जब तक कि बैगन 80% पक न जाए। इसमें 6 से 10 मिनट से ज्यादा का समय नहीं लगेगा। अब इमली का पेस्ट डालें। अगर पर्याप्त पानी नहीं बचा है, तो थोड़ा और पानी डालें।

  • मिक्स करें और 2 या 3 मिनट तक पकाएं जब तक कि बैगन नमक और इमली का सारा स्वाद सोख न ले। पैन से निकालें, उन्हें पूरी तरह से ठंडा करें। बचा हुआ पानी निथार लें।

  • इस बीच, एक नियमित सिलाई धागा लें, लंबाई को बैगन के व्यास के दोगुने के बराबर मापें और 10 या 12 टुकड़ों में काट लें।

  • बैगन के ठंडा होने के बाद, इसमें मसाला पाउडर भर दें और धागे को धीरे से लपेट दें. यह सुनिश्चित करता है कि तलते समय मसाला पाउडर बाहर न निकले।

  • उसी चौड़े पैन में तेल गरम करें, उड़द दाल को सुनहरा होने तक तलें और करी पत्ता डालें। कुरकुरे होने तक तलें और पैन में भरवां और सुरक्षित बैगन रखें.

  • बैंगन को पूरी तरह से पकने तक भूनें। बचा हुआ मसाला पाउडर ऊपर से छिड़क दें।

  • एक कांटा और एक चम्मच का उपयोग करके बैंगन को धीरे से पलटें। करछुल का प्रयोग न करें क्योंकि इससे बैगन टूट सकता है।

  • एक बार जब बैगन नरम और अच्छी तरह से पक जाए, तो धागे को ध्यान से हटा दें और गरमागरम परोसें।


    मेंथी वंकया एक दक्षिण भारतीय शैली की बैंगन की सब्जी है जो आंध्र के व्यंजनों में बहुत लोकप्रिय है । मेथी वंगया एक भरवां बैंगन की सब्जी है जिसमें बैगन को मसाले के पाउडर से भर दिया जाता है और फिर इसे नरम और कुरकुरा होने तक तला जाता है। बेबी बैगन को इमली के साथ पकाया जाता है, ठंडा किया जाता है, मसाला पाउडर से भरा जाता है और तला जाता है।  Menthi Vankaya is a South Indian style brinjal curry which is very popular in Andhra cuisine. Methi Vangaya is a stuffed brinjal curry in which brinjal is stuffed with spice powder and then it is fried till soft and crisp. Baby brinjals are cooked with tamarind, cooled, filled with spice powder and fried.
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