भिंडी मसाला करी

भिंडी मसाला करी एक स्वादिष्ट करी है जो आप अपने रोज के खाने के लिए बना सकते है. इस रेसिपी में भिंडी को थोड़ी सी ग्रेवी में पकाया जाता है इस में आसानी से मिलने वाली सामग्री और मसालों का इस्तेमाल रात के खाने के लिए तीखी और सेहतमंद करी बनाने के लिए किया जाता है। आप इस भिन्डी करी को रोटी, चावल और परांठे के साथ परोस कर पूरा खाना बना सकते हैं.

सामग्री :-

  • 250 ग्राम भिंडी
  • 4 बड़े चमच्च सांबर पाउडर
  • 1 छोटा चमच्च हल्दी पाउडर
  • 2 छोटे चमच्च कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चमच्च लाल मिर्च पाउडर
  • नमक , स्वाद अनुसार
  • 1/2 छोटा चमच्च राइ
  • 1/4 छोटा चमच्च जीरा
  • 1 छोटा चमच्च लहसुन , काट ले
  • 1 प्याज , पतला काट ले
  • 1 टमाटर , बड़ा बड़ा काट ले
  • 1 छोटा चमच्च शक्कर
  • तेल प्रयोग अनुसार
  • तिल (सफ़ेद) गार्निश के लिए 

बनाने की विधि-:

  • भिंडी मसाला करी बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को धो कर अच्छी तरह से सूखा ले. भिंडी के कोने काटे और बिच में एक चीरा लगा ले. 
  • अब एक बाउल में सांबर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च, हल्दी पाउडर और तेल डाले और अच्छी तरह से मिला ले. 
  • इस मसाले को भिंडी के अनादर भर दे. अब इनको एक स्टीमर में डाले और नरम होने तक भाप ले. 
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करें। इसमें राइ, जीरा डाले और 10 सेकण्ड्स बाद इसमें लहसुन डाले। 20 सेकण्ड्स बाद इसमें प्याज, शक्कर और नमक डाले। प्याज के नरम होने तक पकाए।
  • अब इसमें भिंडी डाले और 5 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाए। 
  • 5 मिनट के बाद इसमें टमाटर डाले और टमाटर के नरम होने तक पकाए। नमक डाले, मिलाए और परोसे. भिंडी मसाला करी को दाल तड़का, पालक रायता और फुल्के के साथ दिन के खाने के लिए परोसे।
    भिंडी मसाला करी एक स्वादिष्ट करी है जो आप अपने रोज के खाने के लिए बना सकते है. इस रेसिपी में भिंडी को थोड़ी सी ग्रेवी में पकाया जाता है इस में आसानी से मिलने वाली सामग्री और मसालों का इस्तेमाल रात के खाने के लिए तीखी और सेहतमंद करी बनाने के लिए किया जाता है। आप इस भिन्डी करी को रोटी, चावल और परांठे के साथ परोस कर पूरा खाना बना सकते हैं.
    भिंडी मसाला करी

टिप्पणियाँ