वेजीटेबल मंचूरियन


घर में पार्टी, फंक्शन, कहीं बाहर खाने में चायनीज व्यंजन का मजा खूब लिया जाता है। गाजर, पत्ता गोभी और शिमला मिर्च जैसी हरी सब्जियों से बना वेजिटेबल मंचूरियन ग्रेवी बहुत ही स्वादिष्ट और मसालेदार चायनीज व्यंजन है। इस रेसिपी का अनुसरन करके वेजिटेबल मंचूरियन ग्रेवी बनाना सीखिये।

घर में पार्टी, फंक्शन, कहीं बाहर खाने में चायनीज व्यंजन का मजा खूब लिया जाता है। गाजर, पत्ता गोभी और शिमला मिर्च जैसी हरी सब्जियों से बना वेजिटेबल मंचूरियन ग्रेवी बहुत ही स्वादिष्ट और मसालेदार चायनीज व्यंजन है। इस रेसिपी का अनुसरन करके वेजिटेबल मंचूरियन ग्रेवी बनाना सीखिये।   Chinese cuisine is enjoyed a lot in the party, function, eating out somewhere at home. Vegetable Manchurian Gravy is a very tasty and spicy Chinese dish made from green vegetables like carrots, cabbage and capsicum. Learn how to make Vegetable Manchurian Gravy by following this recipe.
वेजीटेबल मंचूरियन
सामग्री :-
       
मंचूरियन बॉल के लिए

  • पत्ता गोभी : 1/2 पीस (250 ग्राम) 
  • गाजर : 2 मैदा : 100 ग्राम 
  • चावल पाउडर 100 ग्राम 
  • काली मिर्च : 1 चम्मच (कुटी हुई) 
  • लाल मिर्च पाउडर :1 चम्मच 
  • अदरक लहसुन पेस्ट : 2 चम्मच 
  • फ़ूड कलर : 1 छोटी चम्मच 
  • नमक: स्वादानुसार
  • तेल : तलने के लिए
ग्रेवी के लिए सामग्री :-
  • तेल: 3 चम्मच फ्राई करने के लिए 
  • लहसुन: 2 पीस (बारीक कटी हुई) 
  • अदरक: 2 इंच (बारीक़) 
  • गाजर: 2 (कटे हुए) 
  • शिमला मिर्च : 1 (बारीक कटी हुई) 
  • प्याज: 2 (बारीक कटी हुई) 
  • हरी मिर्च: 4 (बारीक कटी हुई) 
  • हरा प्याज : 1/2 कप (बारीक कटी हुआ) 
  • विनेगर: 2 चम्मच 
  • सोया सॉस : 2 चम्मच 
  • नमक : 1 चम्मच (स्वाद अनुशार) 
  • चीनी : 1 चम्मच 
  • मैदा: 2 चम्मच 
  • थोड़ा सा पानी घोल बनाने के लिए 
  • कश्मीरी मिर्च : 1चम्मच
बनाने की विधि-:

सबसे पहले गाजर और पत्ता गोभी को अच्छे से साफ करके अलग-अलग मिक्सर में थोड़ा मोटा पीस लें और एक बॉउल में निकाल लें।
इसके बाद मिक्सर की मदद से अदरक-लहसुन का पेस्ट बनाएं। 
अब एक बड़े बर्तन में पहले से पीसे हुए गाजर-पत्ता गोभी मैदा,चावल का आटा,काली मिर्च,लाल मिर्च,फ़ूड कलर, नमक को डालकर अच्छे से मिला लें। 
इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें गाजर-पत्ता गोभी
वाले मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं और धीमी आंच पर सुनहरा होने तक सेंक लें। 
अब तैयार मंचूरियन को एक प्लेट में निकाल लें। 
इसके बाद एक कढ़ाही में थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 3-4 सेंकड के लिए भून लें। 
अदरक लहसुन पेस्ट के भूनने के बाद उसमें बारीक कटी हुई गाजर और प्याज डालकर कुछ देर भूनें। 
इसके बाद कढ़ाही में हरी मिर्च और शिमला मिर्च को डालें और कुछ मिनट फ्राई कर लें। 
अब ग्रे
वी के मिश्रण में सोया सॉस और विनेगर डालकर कुछ देर पकाएं। 
इसके बाद मिश्रण में चीनी,कश्मीरी मिर्च, नमक और पहले से बना हुआ मैदा और पानी का घोल मिक्स करें। 
अब ग्रेवी के गाढ़े होने पर उसमें मंचूरियन बॉल्स को डालें और कुछ देर पकाएं। 
अब तैयार वेजिटेबल मंचूरियन को बॉउल में निकालें और बारीक कटे हुए हरे प्याज से गार्निश करें और गर्मागर्म सर्व करें।

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