प्याज के पकौड़े


 सामग्री:-

चने का आटा (बेसन) - 1  कप
चावल का आटा - 2 बड़े चम्मच
हींग - ½ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - ½ बड़ा चम्मच
कटा हुआ प्याज - 1½ कप
नमक - स्वादानुसार
हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
करी पत्ता - 10
हल्दी पावडर - ¼ छोटा चम्मच
पानी - आवश्यकतानुसार
खानें का तेल - आवश्यकतानुसार तलने के लिए

विधि:-

प्याज को पतला काट लें और हरी मिर्च को बारीक काट लें। एक बर्तन में बेसन, चावल का आटा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हींग, हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। कटा हुआ प्याज, कटी हुई हरी मिर्च, करी पत्ता डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। थोड़ा-थोड़ा करके पानी छिड़कें और गाढ़ा घोल बना लें। घोल गाढ़ा और चिपचिपा होना चाहिए।

गरम तेल में घोल को थोड़ा-थोड़ा करके डालें और मध्यम आँच पर पकोड़े के भुरभुरा होने तक तल लें।


टिप्पणियाँ